Новости

Криптовалюты и токены: белорусское ICO

Три белорусские компании — «Белвест», МАЗ и «Чистый берег» — продают свои токены. Происходит все на специализированной площадке, а каждый токен имеет номинал и его стоимость фиксирована.

ПОДРОБНЕЕ
Как может вырасти бюджет прожиточного минимума в РБ в 2020 году

В 2020 году придется пенсионеру выживать за 180 рублей. Прожиточный минимум подрастет на 8 рублей. Показываем пример подсчетов процентов, основываясь на предыдущих цифрах.

ПОДРОБНЕЕ
Банки станут использовать виртуальную реальность

Виртуальная реальность входит в обыденную жизнь и теперь сможет помогать клиенту выбрать себе квартиру или авто, а банку сэкономить на обучении сотрудников.

ПОДРОБНЕЕ
Банки разобрались, как работать с валютными договорами лизинга

Банкам тяжело работать с договорами лизинга в иностранной валюте, так как курс валют нестабильный и приходится все постоянно пересчитывать на белорусские рубли и вести учет. Нацбанк рассказал, как правильно считать и какие данные куда предоставлять.

ПОДРОБНЕЕ
Кредит в Беларуси: карточки россиянам в белорусских банках

Приедьте в Беларусь и сможете взять кредит и завести счет с карточкой. Другие возможности: Оплата счета. Переводы. Открытие депозита. Кредит в Белорусском банке для граждан России возможен при наличии вида на жительство.

ПОДРОБНЕЕ
Топ 5 лучших авто для семьи: экономим семейный бюджет

Машины, на которых можно возить в поход всю семью, а также их вещи, при необходимости осуществить переезд, так как авто позволяют смещать или вовсе убирать кресла, чтобы поместить крупные вещи. Бюджетные варианты для многодетных семей на 2019 год.

ПОДРОБНЕЕ
Отношение белорусского рубля к доллару, евро и российскому рублю

Америка снова готовит санкции против России и не может наладить отношения с Китаем. Доллар упал, белорусский рубль уступил российскому и евро. Курсы валют пока не радуют вкладчиков. Возможны скачки в ближайшем будущем.

ПОДРОБНЕЕ
В Беларуси повысился кредитный рейтинг: теперь мы на уровне В

У системы кредитования, банков, частных лиц есть кредитный рейтинг. Общий уровень в стране теперь стал В, а как посчитать каждому человеку свой личный рейтинг? - нужно подсчитать несколько критериев.

ПОДРОБНЕЕ
Предпринимателям в Беларуси станет легче: новый подход и поддержка бизнеса

В Беларуси поддержка бизнеса отстает, в связи с этим был создан проект, который изменяет понятия и порядок в сфере помощи малому и среднему предпринимательству. Новые правила скоро вступят в силу — и начинающим бизнесменам станет проще. Еще вариант — займ под залог недвижимости с целью расширения бизнеса

ПОДРОБНЕЕ
Белорусские банки начнут распознавать клиентов удаленно

Система биометрического учета клиентов сможет собирать данные и составлять шаблон, по которому сотрудники банка смогут делать выводы о том, стоит ли совершать с клиентом финансовые сделки.

ПОДРОБНЕЕ