Новости

Отношение белорусского рубля к доллару, евро и российскому рублю

Америка снова готовит санкции против России и не может наладить отношения с Китаем. Доллар упал, белорусский рубль уступил российскому и евро. Курсы валют пока не радуют вкладчиков. Возможны скачки в ближайшем будущем.

ПОДРОБНЕЕ
В Беларуси повысился кредитный рейтинг: теперь мы на уровне В

У системы кредитования, банков, частных лиц есть кредитный рейтинг. Общий уровень в стране теперь стал В, а как посчитать каждому человеку свой личный рейтинг? - нужно подсчитать несколько критериев.

ПОДРОБНЕЕ
Предпринимателям в Беларуси станет легче: новый подход и поддержка бизнеса

В Беларуси поддержка бизнеса отстает, в связи с этим был создан проект, который изменяет понятия и порядок в сфере помощи малому и среднему предпринимательству. Новые правила скоро вступят в силу — и начинающим бизнесменам станет проще. Еще вариант — займ под залог недвижимости с целью расширения бизнеса

ПОДРОБНЕЕ
Белорусские банки начнут распознавать клиентов удаленно

Система биометрического учета клиентов сможет собирать данные и составлять шаблон, по которому сотрудники банка смогут делать выводы о том, стоит ли совершать с клиентом финансовые сделки.

ПОДРОБНЕЕ
Почему лизинг вдруг вырос в 4 раза: планы Нацбанка

Лизинг стремительно развивается, Нацбанк обеспокоен рисками, но в то же время его задача — сделать лизинг еще боле доступным для физических лиц. Совершенствуется нормативная правовая база.

ПОДРОБНЕЕ