Новости

Подоходный налог-2019: кому и как платить в РБ

Точные даты, когда нужно успеть подать декларацию в налоговую за 2019 год и уплатить сам налог. Какой доход облагается налогом. Штрафы за неуплату и просрочку.

ПОДРОБНЕЕ
Инвестиции ЕБРР в экономику Беларуси

ЕБРР внес большой вклад в экономику Беларуси, начиная с 1992 года были привлечены огромные инвестиции, но сейчас банк поставил личный рекорд. Кредиты получили разные сферы деятельности. Вниманием не обошел ЕБРР лизинг и развитие бизнеса.

ПОДРОБНЕЕ
Планы банков на 2020 год и финансовые события декабря

Платежные системы и банки вводят новые технологии, направленные на удаленное обслуживание, использование биометрических данных и оцифровку процессов. Это ускоряет обслуживание клиентов и создает удобство. Какие планы на 2020 год в сфере финансов в нашей стране и в РФ.

ПОДРОБНЕЕ
Новогодние скидки для бизнеса от Приорбанка

Чем ближе Новый год, тем больше подарков дарят различные финансовые организации. Чтобы не пропустить, следите за новостями. Приорбанк один из первых заявил о себе, сделав многочисленные скидки для бизнеса.

ПОДРОБНЕЕ
Польза облаков для бизнеса: мощные и надежные облака от МТС

МТС предоставляет клиентам свои облачные хранилища и обещает 100% надежность и качество обслуживания. Дата-центры прошли тщательную проверку и получили высокий класс надежности. Оборудование покупается только у известных компаний.

ПОДРОБНЕЕ
Электробусы в Беларуси: транспорт 2020 года

В следующем году будет функционировать удобная централизованная система, продающая билеты в любую страну и внутри Беларуси, появятся новые электробусы, трамвайные пути, а оплачивать проезд можно будет по карточке.

ПОДРОБНЕЕ
Криптовалюты и токены: белорусское ICO

Три белорусские компании — «Белвест», МАЗ и «Чистый берег» — продают свои токены. Происходит все на специализированной площадке, а каждый токен имеет номинал и его стоимость фиксирована.

ПОДРОБНЕЕ
Как может вырасти бюджет прожиточного минимума в РБ в 2020 году

В 2020 году придется пенсионеру выживать за 180 рублей. Прожиточный минимум подрастет на 8 рублей. Показываем пример подсчетов процентов, основываясь на предыдущих цифрах.

ПОДРОБНЕЕ
Банки станут использовать виртуальную реальность

Виртуальная реальность входит в обыденную жизнь и теперь сможет помогать клиенту выбрать себе квартиру или авто, а банку сэкономить на обучении сотрудников.

ПОДРОБНЕЕ
Банки разобрались, как работать с валютными договорами лизинга

Банкам тяжело работать с договорами лизинга в иностранной валюте, так как курс валют нестабильный и приходится все постоянно пересчитывать на белорусские рубли и вести учет. Нацбанк рассказал, как правильно считать и какие данные куда предоставлять.

ПОДРОБНЕЕ